Отзывы

«Школа искусств ДКиИ — это, действительно, роскошь! Роскошь быть не таким, как все! Не бояться изменить свою жизнь и повернуть её в желаемое русло, вопреки всем трудностям! Я бы хотела выразить свою огромную признательность ШДКиИ и лично Алле Викторовне Иванниковой (Дементьевой) за поистине уникальную возможность получить дополнительное профессиональное образование! Я давно мечтала о подобном, так как именно обучение в ШДКиИ дало мне необходимые для моей профессиональной деятельности знания, упорядоченные в единую стройную систему! Эти знания я смогла почти сразу же успешно применить на практике и регулярно применяю, что лишний раз подтвердило правильность моего выбора! Я советую всем, кто хочет приобрести глубокие и систематизированные знания в области Литературоведения, научиться всем тонкостям писательского искусства на практике, проверить свои силы и пойти новой дорогой в профессиональной деятельности — поступайте на обучение в Школу искусств ДкиИ! Это вызов, но также это и редкая возможность подняться на ступень выше и обрести новые знания, силы и уверенность в себе!»

С благодарностью и уважением, Лахтина Полина (Аполлония Делос), поэтесса, член Российского союза писателей, член Евразийской Творческой Гильдии (Лондон).
«Я очень благодарна за ваши курсы. Они дают много знаний в области литературы. Задания очень интересные, но не всегда простые. Много теории и практики. Всем, кто хочет стать настоящим поэтом или писателем я советую пройти литературно-творческие курсы Аллы Викторовны Иванниковой (Дементьевой)!»
«Хотелось бы оставить отзыв о курсах по направлению "Писательское мастерство". Отзыв исключительно положительный, ибо предложенный лекционный материал явился весьма доступным и понятным, несмотря на то, что я обучалась дистанционно на дому без видео занятий. Я во истину получила наслаждение, окунувшись вновь в эпоху античности и т. д. Предложенные задания были весьма лёгкими, и в то же время грамотно разработаны, способными отразить полученные знания обучающегося. Немаловажным явился и вопрос цены, который также меня весьма устроил. Большое спасибо хотелось бы сказать именно Дементьевой Алле Викторовне за её профессионализм, возможность общения тет а тет, ответственность. В этом человеке вы можете быть уверены на все 100 %. Продолжаю свою работу с Аллой Викторовной и дальше, и вообще, смею надеяться, что я тут навсегда! Всем советую!! Желаю новых творческих побед и постоянного самосовершенствования!!!»
«Огромное спасибо Вам за подбор тем по данным курсам. С удовольствием прохожу обучение и получаю очень интересные и нужные знания. Сейчас многое доступно в интернете, но вы смогли систематизировать и сделать нужный акцент на том, в каком направлении нужно двигаться, чтобы дальше развиваться и получать новые знания. От себя лично могу заметить, что мне не хватило в процессе обучения только обратной связи с преподавателем. Были какие-то мелкие вопросы по заданиям и иногда уроки выполнять приходилось наобум. Возможно это было плюсом обучения, т.к. в такие моменты приходилось перелопатить очень много информации, которая опять же лично для меня стала бесценным опытом. Желаю вашим курсам и дальше развиваться, чтобы росло количество образованных и талантливых личностей. Вы делаете очень важную работу для развития нового поколения творческих людей».
«Наверное, для любого любителя читать писательская профессия представляется заманчивой и таинственной. Я тоже всегда любил читать. Правда, "запойным" читателем, тем, кого можно назвать книгочеем, я не был – не тратил я на чтение бессонные ночи (только их половину). В молодые годы меня привлекали сюжеты и темы, которые так интересно и увлекательно раскрывались в книгах известных авторов, а в возрасте постарше особую прелесть я начал испытывать от самого текста – построения фраз, удивительной игры слов, сравнений, описаний и т. п. Количество, в своё время, переходит в качество, согласно гегелевскому закону – так и прочитанное мною, в итоге, стало претворяться в написанные тексты, что носили, в силу моей профессии, преимущественно научный, просветительский и публицистический характер, пребывая, в основном, в журнально-газетных вариантах. И хотя за долгие годы ни мои издатели, ни читатели не высказали в мой адрес каких-либо значимых замечаний, мне хотелось всегда понять теоретическую "кухню" писательского мастерства. Получить второе, литературное, образование ранее так и не пришлось, поэтому с радостью откликнулся на возможность пройти такое обучение, организованное на базе Союза деятелей культуры и искусства его председателем Иванниковой (Дементьевой) Аллой Викторовной. Так я оказался в числе студентов курса "Профессия – писатель", где выбрал, в связи с профессиональной занятостью, дистанционную форму обучения. Студенческий "хлеб" оказался, как и положено, не слишком простым, но очень интересным. Обучение, как водится, началось с азов, в качестве которых выступила сама литература в её историческом развитии. Повинуясь взятой на себя задаче, понемногу, где-то ликвидировал пробел, где-то освежил в памяти понимание и знание античной литературы, последовательных стадий создания литературы последующих веков, понимание того пути, по которому шло становление искусства, включающее в себя и сочинительское умение. Началом было и, можно так сказать, введение в специальность, что дало возможность, хотя бы в самых общих чертах, обозреть всё литературное пространство от древнегреческого мифологизма до наших дней. Учёба только в самом начале и её материалы пока касаются лишь базовых основ творчества – текстологии, лингвистики, стилистики, грамматики. Однако, уже сейчас можно сказать, что эти начальные теоретические моменты ни в коем случае меня не разочаровывают, обещая интереснейшее продолжение. Спасибо!»